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 以下の2つのコースは、ルミエールの2001年から2002年にかけての冬の定番メニュ−案です。
 コースは7000円と10000円。今期からはチーズのサービスがコースからカットされましたが、お値段はまたリ−ズナブルになりました。12月22日に、拙宅で紹介するかもしれないことを了解のうえ、スタッフからいただいたものですが、案ということで、変更の可能性があるかもしれません。

 また、クリスマス時期と同様に年末年始、あるいはバレンタインデー等には限定特別メニューに切り替わることもありますから、予約時にご確認ください。
                        01/12/27 








  7000円のコースです。読みにくい部分があると思いますので、日本語を下記にピックアップしました。


 ルミエールからの最初の一品 (和食で言えば、突き出し的なひと皿です。見てのお楽しみの少量のオードブル。)
 枝幸産、鱈場蟹と茄子のテリ−ヌ プチサラダ添え トリュフクリ−ムソ−スと共に
 本日の特製 お勧めスープ
 瀬棚産、真カレイの詰物 サロマ産、牡蠣と小海老を添えたカンカル風
 お口直し(ライム、レモン、オレンジ等のサッパリ風味ののシャーベット。)
 厚沢部町で育った鴨の胸肉とフォアグラのパイ包み焼き 茸の薫りと共に
 美食家のデザート
 コーヒーと小菓子(コーヒーか紅茶の選択可。小菓子はトリュフやクッキー、ゼリーなど。)
 自家製パン

 






  10000円のコースです。品数がひとつ増えて、温前菜が組み込まれています。

 ルミエールからの最初の一品
 北海道産、魚貝類のパテ 季節の野菜添え
 フレッシュフォアグラの衣揚げ 麦酒風味 リンゴのピューレ添え
 本日の特製、おすすめスープ
 根室産、真鱈のソテ プロヴァンス風
 お口直し
 占冠産、蝦夷鹿背肉の香草クレピネット包みロースト ジン風味のクリームソースにて
 美食家のデザート
 コーヒーと小菓子
 自家製パン
 


 また、今シーズンは単品メニューも増えたようです。
 定番コースにこだわらず、好みや量を考えながら、オリジナルのコースをその場で組み立てるのもいいかもしれません。単品のひと皿はコースのそれよりも量が多いということですが、例えばふたりで分け合うことも構わないそうですから、お料理の内容だけでなく、あれこれスタッフとも相談しながらメニュ−選びを楽しみましょう。
 単品メニューについては、次の機会に試してみるつもりですから、いづれ御紹介できると思います。

                                     01/12/27